VPS-сервера для работы роботов и советников на Форексе

Для нормальной работы торговых советников на Форексе требуется постоянное достаточно хорошее соединение с Интернетом. Но если Вы запускаете торгового робота в торговом терминале на реальном счете у себя на домашнем компьютере, то Вы очень сильно рискуете:

  • Качество интернет-соединения с сервером брокера из Вашей квартиры может быть очень плохим. Так как интернет в квартиры проводится по схеме кампусных сетей, то чем больше абонентов подключено к Интернету в данный момент, тем меньше скорость интернет-соединения.
  • Соединение с Интернетом из квартиры может кратковременно или на длительный промежуток времени прерываться. Это связано как с мелкими сбоями в работе оборудования интернет-провайдеров, так и с крупными авариями, типа отключения электричества.
  • В квартире могут отключить электричество из-за какой-нибудь аварии в сети района.


Всё это может привести к тому, что робот-советник не проведет вовремя какую-нибудь операцию на рынке или проведет её с достаточно большим запозданием. Например, если сделка оказалась убыточной, то торговый робот из-за сбоя может слишком поздно закрыть её или совсем не закрыть.


Организовать бесперебойную работу торговых советников у себя в квартире достаточно проблематично. Вы, конечно, можете заключить специальный договор с интернет-провайдером, что в Вашу квартиру проведут отдельную выделенную линию. Вы можете поставить у себя в квартире мощные источники бесперебойного питания, и даже дизельный генератор. Но Вы не поставите такие вещи к Вашему интернет-провайдеру.


Да и цена выделенной линии и бесперебойников, рассчитанных на многочасовую работу без электричества, достаточно высокая. Может оказаться так, что вся заработанная на Форексе прибыль идет на то, чтобы окупать услуги выделенной линии.


Однако есть более экономичное и более надежное решение. Это решение заключается в том, что Вы можете запускать своих советников на специальных VPS-серверах за очень маленькую ежемесячную оплату (или даже бесплатно). Практически все нормальные торговые роботы позволяют со стартового капитала $300-$500 зарабатывать столько, что платное использование VPS-серверов является экономически выгодным.


В связи с этим практически все серьезные форекс-брокеры сейчас предлагают платные услуги VPS-сервера для своих трейдеров, которые используют в работе торговые советники. Вот, например, описания VPS-серверов у следующих брокеров:


Обратите внимание, что у Робо-Форекса можно арендовать VPS-сервер бесплатно, если у Вас на счету есть неснижаемый остаток более $300. У ИнстаФорекс VPS-сервер будет предоставлен трейдеру бесплатно, только если на балансе у него более $5000.


Что такое VPS-сервер?


VPS — Virtual Private Server — виртуальный приватный сервер. Это когда на физическом интернет-сервере работает такое программное обеспечение, которое позволяет пользователям услуг VPS-сервера подключаться к этому серверу так, как к удаленному компьютеру с операционной системой. В этой операционной системе пользователь может устанавливать свои программы и работать с ними точно также, как он это делает на своем компьютере.


Другими словами, получается так, что будто бы жесткий диск сервера разбит на много отдельных частей, для каждого пользователя выделяется своё дисковое пространство. И получается так, что будто бы у у каждого пользователя там работает своя операционная система. Поэтому каждый пользователь устанавливает там свои программы, какие ему нужны и работает в них.


Однако когда брокеры предоставляет трейдерам услуги VPS-сервера, то часто брокеры вводят некоторые ограничения для пользователя. Например, часто бывает так, что интернет-соединения ограничиваются только соединениями с серверами брокера. Это делается для того, чтобы пользователь не лазил по Интернету через VPS-сервер и тем самым не заносил на сервер вирусы и не создавал лишние нагрузки на каналы связи.


Бывают и такие случаи, когда трейдер не может у себя на VPS-сервере установить какие-нибудь другие программы, кроме MetaTrader. Часто там уже стоят предварительно установленные МетаТрейдер-4 и МетаТрейдер-5. Пользователю остается только прицепить к ним своего торгового робота и начать работать. Это ограничение делается для того, чтобы пользователи не устанавливали на VPS-сервере какие-нибудь посторонние программы, которые могут увеличивать нагрузку на сервер и занимать оперативную память.


Как выглядит работа пользователя с VPN-сервером?


Обычно брокеры предоставляют достаточно подробную инструкцию по подключению к VPS-серверу. Если Вы когда-либо подключались через Интернет к удаленному компьютеру, то у Вас не будет никаких проблем с подключением к VPSсерверу.


Как правило, подключение к VPS-серверу идет или через меню ”Пуск” и “Выполнить” и там подключаетесь через команду “mstsc –v” с указанием IP-адреса VPS-сервера. Далее вводите свой логин и пароль, который предоставил Вам брокер при Вашем запросе на использование услуг VPS-сервера.


Но часто подключение к VPS-серверу идет через настройку RDP. Для этого идет переход через меню ”Пуск”, “Все программы”, “Стандартные”, “Remote Desktop Connection (протокол RDP - Remote Desktop Protocol)”. После чего Вам нужно настроить протокол удаленного доступа. Среди настроек очень важно поставить галочку на использование буфера обмена. Через буфер обмена можно копировать свои файлы на VPS-сервер. После настройки Вы вводите свой логин и пароль, который Вам предоставил Ваш брокер для подключения к VPS-серверу.


Попав на VPS-сервер, Вам нужно установить там торговый терминал MetaTrader версии 4 или 5 (если они предварительно там не установлены). Для этого, как обычно, скачиваете с сайта брокера инсталляционную программу МетаТрейдера, забрасываете её на VPS-сервер и запускаете процесс инсталляции. Потом запускаете МетаТрейдер на VPS-сервере, вводите свой логин и пароль от торгового счета и устанавливаете там своего торгового робота.


Запускаете торгового робота в МетаТрейдере на VPS-сервере и можете закрывать соединение Вашего компьютера с VPS-сервером. Теперь можно выключить свой домашний компьютер и пойти по своим делам. А торговый советник на VPS-сервере в это время будет работать и работать.





Полезные ссылки этого сайта:


------------------

Автор статьи: Евгений Миронов.

Сохрани ссылку на эту статью в своей любимой социальной сети!

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




февраль 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28